que transmiten información objetiva de una manera clara y ordenada.
Tarea: Vais a celebrar una comida en vuestra casa y pensáis invitar a vuestros amigos. Nuestro taller de expresión quincenal nos llevará a fuego lento a ser cocineros por un día: tendremos que crear una receta de cocina, elaborarla, tomar una foto del plato terminado y, si quieres, traerlo a clase para degustarlo.
La estructura de tu receta puede contener:
- nombre del plato, ingredientes, modo de elaboración u otros como:
- símbolos /grado de dificultad, número de comensales, precio aprox del plato, caracteristicas nutritivas), ingredientes, modo de elaboración, ilustración...
NUESTRO RECETARIO DEL CURSO 2014-2015
- José Luis (el profe): Bacalao al pil-pil
- Julia Gallardo: Empanadilla de atún con tomate
- Nico Pancorbo: Arroz caldoso aliñado con verduras
- Clara Rubia: 'Bizcocho de yogur'
- Jesús Jiménez: 'Paella'
- Álvaro Prieto: 'Espaguetis con nata y bacon'
- Cristóbal Cobo: 'Pollo al chilindrón'
- Fátima. 'Flan de chocolate'
- Pablo Ruiz: 'Hamburguesa buena, bonita y barata'
- David de la Casa: 'Paella a la valenciana'
- Alejandro Pérez: 'Pastel de berenjenas'
- Pilar Sánchez: Tomates rellenos (vídeo)
- Sara Fernández: Tarta de gallegas
- María López: Lasaña
- Estrella y Álex Ibáñez: Tartitas de manzana
- Fran Rodríguez: Bacalao con pimientos asados
- Samuel Requena: Brownie
- Paula Zamora: Tarta de cumpleaños
- Álvaro Carmona: Crepes
- Celia Rodríguez: Milhojas de crepes con queso y salmón (prezi)
- Julián Toro: Pestiños
- Miguel Martínez: Pizza capricciosa con salchichas y bacon
- Teresa Sánchez: Tarta de galletas
- Luis González: Sandwich Club
- Ana Martínez: Tarta de chocolate
- Sergio Montejo: Solomillo a la uva
- Pablo Leonés: Crêpes
- Jacinto Moral: Bizcocho mármol
- Natalia López: Tortitas americanas
- Ramón Colmenero: Tarta de limón
- Pablo Anguita: Macarrones con chorizo y queso
- Eduardo González: Bizcocho genovesa
- Joaquín Zenteno: Salteñas
- Félix Alañón: Osito de chocolate
- Alba Domínguez: Macarrones gratinados
- Luis Carlos: Brazo de gitano 'tigretón'
- Carmen Herrador: Donuts rellenos de crema de chocolate
- Carmen Mª Racionero: Filetes de ternera
- Paula Hontoria: Madalenas
- Cristina Cobo: Bizcocho de limón
- Ana Carrillo: Crepes con nocilla
- Jaime Altozano: Corn Dogs
- Rubén Pérez: Costillas a la miel
- ???